Регистрация

Регистрация

20/12 2012

Экспериментируйте и совершенствуйте свою фотографию

 

Какому бы жанру фотографии вы не отдавали предпочтение, главная цель – получить как можно больше знаний, определенные навыки и опыт работы. Все это нужно, чтобы состоятся как мастеру фотографии. Используя в дальнейшем полученные навыки, приходит момент, когда мы сами для себя становимся учителями. Тогда мы должны осмелиться отойти от всех правил, без страха опустить все знания и навыки, дабы получить что-то потрясающе новое, никому не изведанное. 

 

И чтобы получить что-то новое, нужно, прежде всего, выйти из своей зоны комфорта. Начинайте экспериментировать! Установите фотокамеру на штатив. Выставите таймер, настройте диапазон и заходите в кадр – туда, где вы, по вашему мнению, будете позиционироваться наиболее удачно. Покиньте кадр еще до того, как камера остановит фотосессию. Таким образом, у вас появится возможность получить фото с призрачным  силуэтом.

 

Настройте панораму при фотографировании пейзажа. Кадр будет состоять сразу из нескольких сцен, как бы склеенных между собой. Или используйте панораму с эффектом fishey. 

 

Будьте терпеливы, мастер классы и всякого рода уроки сделают ваше самосовершенствование и жизнь в целом намного легче. Старайтесь не перенимать чужой опыт, но хотя бы немного пользоваться ним. Так вы гораздо быстрее станете мастером своего дела. 

 

Никогда не переставайте фотографировать. Наводите свой объектив и фотографируйте все, что видите. Когда вы обрабатывайте фото, неважно в какой программе, спросите себя, чем ваши фото отличаются друг от друга. Возможно, вы всегда используете одни и те же фильтры, или одни и те же затемнения и другие эффекты. Может, настало время попробовать что-то новое? Будьте современны, впитывайте новые знания, новые опыты, которые найдете в книгах или на интернет сайтах. По возможности применяйте хотя бы некоторые из них. 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments are closed.