Регистрация

Регистрация

11/01 2013

Идеи для съемок в январе

 

  1. Фотографируем замерзшую воду

 

 

Лед может быть отличной тренировкой для исследований узоров и текстур. При этом, вам не нужно ехать далеко и искать большие площади льда. Можно фотографировать рядом с домом.

 

Помните, что крупный план требует внимания к деталям в плане фокусировки и композиции.

 

Используйте экран фотоаппарата вместо видоискателя, чтобы разместить его паралелльно земле. Снимайте с большой глубиной резкости. Поиграйте с балансом белого. (Сомневаетесь в настройках? Пройдите наш курс «Основы фотографии» ) 

 

Если вы планируете прогуляться по замерзшему озеру или реке, никогда не делайте это в одиночку.

 

Kent Mearig 

 

2. Фотографируем портреты на улице со вспышкой

 

Вместе с  низкими температурами, зима приносит с собой теплый, мягкий свет, который идеально подходит портретной фотографии. Но, несмотря на это, использование вспышки может добавить блеск в глазах вашей модели. 

 

Стоит сделать небольшую отрицательную компенсацию экспозиции. Убедиться, что выносная вспышка расположена достаточно близко к объекту, чтобы выделить его из окружения.  Подготовьте заранее план съемки, поскольку зимой на улице снимать не очень комфортно. Снимайте с уровня глаз вашей модели, используйте фокусное расстояние 50 или более миллиметров.  

 

Aleksey Andrushov

 

3. Фотографируем натюрморты с продуктами из холодильника

 

Вам не придется далеко ходить, чтобы утолить свое воображение. Можно превратить остатки еды после праздников в искусство! Турецкий фотограф Седеф Исик делает это регулярно. Она создает не просто натюрморты, а делает фотографии с историями.

 

«Меня волнует загрязнение морей и борьба рыбы за выживание, поэтому я сделала этот кадр. Я советую делать каждый снимок с участием своего сердца. Так вы достигните лучших результатов.»

 

Для натюрмортов можно использовать любую технику, а также штатив. Снимать стоит у окна или использовать вспышку с отражателем.

 

Придумайте концепцию фотографии, чтобы в ней был смысл. Если у вас светлый фон, то используйте положительную коррекцию экспозиции (Пугают термины? Пройдите курс «Основы фотографии»)

 

 

Sedef Isic

 

4. Фотографируем лесную абстракцию

 

Лес можно фотографировать, преднамеренно смазывая снимок. 

Одним из способов является использование старого фильтра, который можно смазать маслом или вазелином, чтобы смягчить части кадра. 

Другой способ, который не потребует снятия перчаток, — использовать долгие выдержки и сдвигать камеру в одном направлении.

 

Используйте штатив, чтобы обеспечить движение камеры только в одном направлении. Экспериментируйте с настройками, выдержкой и скоростью движения камеры.

 

 

5. Фотографируем скульптуры из света

 

Рисование светом, скульптуры из света, граффити из света. Называйте это, как вам удобнее. Делается это одним методом: рисование источником света напротив камеры во время долгой экспозиции. 

 

Продумать нужно многое: время, место съемки, настройки и композицию, какой источник света использовать. Используйте штатив, пульт и выдержку от руки, а также закрытую диафрагму и небольшое ИСО.

 

Jeff Sullivan

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments are closed.