Регистрация

Регистрация

24/12 2012

Как фотографировать Рождество и Новый год

Новый год и Рождество – праздники особенные. Их ждут и дети, и взрослые. Подготовка начинается еще за два месяца, поэтому фотографии, сделанные в праздничный вечер, особенно памятны и важны. 

 




Желательно назначить ответственного за фото. Ведь во время праздничных приготовлений каждый за что-что отвечает: за выпивку, за десерт, за декорирование квартиры, за аппаратуру и фотоаппарат в том числе. Потому как в предпраздничной суматохе о нем обязательно забудут. 

 




фотограф Yannic Meyer

 

Приготовления для новогодней фотосъемки

  • Что касается технических вопросов, о них знают все, но не все помнят: накануне праздничного вечера проверьте заряд батареи и освободите карту памяти. Неплохо бы иметь запасную карту.


 

фотограф Jack Fussell

 

 

  • Проверьте освещение в комнате, где будут происходить основные празднования. О том, что комната не должна быть загромождена, и напоминать не стоит. И все-таки – на фоне, где собираетесь делать новогодние кадры, не должно быть ничего лишнего, кроме праздничных украшений. 

 

 

  • В зависимости от того, при каком освещении вы будете фотографировать празднование Рождества и Нового года, настройте фотокамеру заранее, установите баланс белого. Сделайте пару пробных фото. Возможно, вам придется фотографировать она улице тоже – будьте готовы к этому.

 

 

  • Заранее определите портретную зону, где в любой момент смогут сфотографироваться все домочадцы и гости вечеринки. Проверьте, как в выбранной зоне обстоят дела со светом и фоном. 

 

 

  • Приготовьте шапочки Деда Мороза, мишуру и прочие новогодние аксессуары для праздничной фотосессии. 

 

Фотографировать интересно начинать еще со стадии приготовлений, когда все еще в суматохе, но уже в предпраздничном настроении. Предвкушение предстоящего праздника – тоже весьма приятные хлопоты и воспоминания. Важно запечатлеть все: приготовление праздничных блюд и торжественную сервировку стола, упаковывание подарков и украшение елки и дома. Снимайте, как дурачатся дети, облачаясь в свои новогодние костюмы, как папа надевает бороду Деда Мороза – такие кадры просто бесценны. Запечатление подготовки к празднику нередко не менее важно и интересно, нежели фотоотчет по самому празднованию.


 

фотограф rebecca anne

 

Можно снять парочку автопортретов во время приготовлений.

фотограф apdk

 

Что обязательно нужно фотографировать на Рождество и Новый год

 

 

  • Все ждут момента вручения подарков. Поэтому снимки с распаковыванием подарков особенно дороги. Переключите камеру в непрерывный режим съемки. Только такой режим как нельзя лучше поможет поймать и сохранить истинные неподдельные эмоции от полученных сюрпризов. 


 

фотограф Rennings

 

 

  • Елка — самый главный атрибут зимних праздников. И если вы серьезно относитесь к новогодней фотосъемке, лучше установить елку так, чтобы к ней с разных сторон можно было подойти. К елке в углу доступ будет ограничен и, возможно, вам не удастся подобрать нужный ракурс для выгодного снимка. 

фотограф ShedBOy^

 

 

  • Снимайте декорирующие предметы – атрибуты Нового года и Рождества. Ведь в этих мелочах и заключается дух праздника, задающий таинственную атмосферу ожидания чуда. Снимайте крупным планом, чтобы в кадр попало одно-два украшения. Невероятно красивыми получаются снимки с изображением елочных игрушек, в отражении которых прослеживаются горящие свечи и другие загадочные предметы. Сразу создается особенное впечатление, будто попадаешь в зазеркалье. 


 фотограф Stuck in Customs 

 

  • Момент, когда часы пробили двенадцать, все разливают шампанское, поздравляют друг друга – самый торжественный миг новогодней ночи! Его пропустить и оставить не запечатленным никак нельзя. 


фотограф nImAdestiny

  • При создании новогоднего портрета очень важно определить рамки фотографии. В кадр не должны попадать посторонние предметы и другие лица. Лучше увеличьте зум, тем самым приблизив лицо фотографируемого. 


фотограф Chewy Chua

 

 

  • Обязательно нужно сделать групповой снимок. Интересно сфотографировать компанию в начале празднования и в конце вечеринки. 


 

фотограф Cia de Foto



Нередко новогодние фото получаются неудачными из-за слишком яркой вспышки. Поэтому для портретов не лишнее применять рассеиватель, вместо него можете использовать лист простой белой бумаги. Поможет в этом деле и поворотная вспышка — направьте ее на стену или потолок. Если модель вашей фотокамеры позволяет снимать в ночном режиме, не теряйтесь – используйте все возможности! Делая снимки при свете гирлянд и свечей, вспышкой и вовсе не рекомендуют пользоваться. Фотографируя гирлянды, открывайте-закрывайте диафрагму – на снимках получатся совершенно разные эффекты. Экспериментируйте! Интересно сделать серию фотографий при дневном цвете, и серию – при свечах и новогодних огоньках. 

фотограф George Deputee

 


  • Новогодний фейерверк

 

Фейерверк нужно фотографировать на длинной выдержке — примерно, около одной секунды. Для этого рекомендуется использовать режим BULB, в этом случае длину выдержки можно регулировать вручную. При первом признаке выстрела снаряда нажмите на кнопку спуска, затем потихоньку отпускаете ее. При нескольких залпах подряд подержите подольше. У вас появится возможность заполучить невероятно любопытный кадр с несколькими салютами. Обязательно используйте штатив!

фотограф michellerlee

 

 

  • Уличные декорации

Возможно, вы живете в симпатичном городке или шикарном мегаполисе, где улочки украшены гирляндами к новому году. Не упустите этот шанс! 

 

 

фотограф StarrGazr

фотограф Express Monorail

 

источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments are closed.