Регистрация

Регистрация

09/01 2013

Признаки хорошего фотографа – интересные советы

 

Любая творческая работа дает постоянный прилив качественной энергии, благодаря которой человек может почувствовать себя счастливым. Счастливый фотограф с удовольствием снимает и при этом чувствует себя хорошим мастером. Так ли это на самом деле, судить нужно в каждом случае отдельно. Другое дело, что несчастный человек просто не может быть хорошим фотографом. Ощущение себя счастливым – это как глоток воздуха для любого творческого человека. 

 

 

Поэтому, прежде чем стать хорошим фотографом, нужно научиться понимать и ощущать свое счастье, стать немного философом. Посмотреть по-другому на жизнь, научиться видеть во всем положительные моменты. Это – первое, что вы должны сделать, переосмыслить всю свою жизнь и свое отношение к ней, тогда вы начнете видеть то, чего, может, не замечают остальные люди.

 

Что еще нужно, дабы стать хорошим фотографом?

 

  • Может оборудование? Хорошая камера и подходящие объективы играют, безусловно, немаловажную роль. Однако не стоит забывать, что камера лишь отображает то, что увидел фотограф. Поэтому гораздо важнее тренировать свое виденье, замечать то, чего не видят другие. 

 

  • Достичь определенного профессионального уровня? Когда ваши работы признают и ценят, и не только вы считаете себя хорошим фотографом, это, естественно, говорит о вашем профессионализме. Но искусство фотографии требует постоянного развития и самообразования. Только при таких условиях вы сможете оставаться хорошим фотографом. 

 

  • Прислушиваться к критике? Да, безусловно, объективная критика всегда на пользу. И не стоит воспринимать ее, как личную обиду. Но и стараться угодить каждому – также не лучшее решение. Стоит выбрать свой собственный стиль и работать в нем, а здоровая критика только помогает вырасти и стать лучше. 

 

  • Слава и признание? Естественно, всеобщее признание уже говорит о том, что вы хороший фотограф. Придерживайтесь собственного стиля и развивайте свое мастерство! Пусть вас ценят, как автора неповторимых работ с изюминкой. А хороших фотографов может быть много: сегодня о них говорят, а завтра о них забывают. 

 

  • Вера в себя и в свое творчество, самореализация – то, что должны всегда сопутствовать хорошему и счастливому фотографу. Вера в свою креативность помогает творить, вы просто с головой отдаетесь творческому процессу, а работа пойдет сама собой – сами не заметите как.
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments are closed.